Ночные кошмары

Ночью  бессонница  корчилась  филином,
Топала конница слов по извилинам,
Пульс  барабанил в височную кость,
Как запоздалый не прошенный гость.

Тупо мигала настольная лампа,
Спинка дивана - как узкая рампа,
На авансцене - пустая стена
И диск луны - за проемом окна.

Рифмы сложились  в простую гармошку,
Мысли в них спрятались, как понарошку,
Пальцы по клавишам лихо стучали
И уносили ночные печали...

9 марта 2020г. Ночь. 
 


Рецензии