Чувствовать что близки...

Тысячи звёзд над нами
Тысячи лун в цвету
Выбросами цунами
В ночь расстилали путь
В небо размахом крыльев...

Взглядами вдоль спины
Сон умывался былью,
Да небыль ласкала дни...

Буйствовала окружность
Чёртова колеса...

Чувствовать шкурой нужность,
Да уходить в леса -
Всё, о чём сердце молится,
Руки разжав ветрам...

Небо за сердцем гонится,
Тела дрожит ашрам,
Рушатся стены здания,
Башня стоит в огне...

Дорого стоит знание...
Обратной дороги нет...

Луч предрассветный падает
Нитью сквозь лабиринт...
Тайною неразгаданной
Вновь приглашает жить,
Слушать ночные шорохи,
Чаек кормить с руки...

Дай же огня и пороха
Чувствовать что близки...







 


Рецензии
"Порох. Они подсунули тебе сырой порох, Карл..."
Очень обаятельные стихи своей образностью, страстностью, искренностью. Приятных странствий!
〽️

Марина Левахина   21.10.2020 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Древний Странник   28.10.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.