Завещание поэта

15. 04. 1938 - 9. 03. 2020

Жили-были, и слушались Пьеху,
нагуляли базарный жирок.
.....................................
Из парижской квартирки Вальехо
полетел в Эмпиреи дымок.

Он летит и махает крылами
- Я уже никогда не вернусь!
Был поэтом и плакал над вами,
говорил - закури и не трусь.

Глядя в небо и видя в нём Бога,
бойся, хмурься, но трусить не смей -
или мимо проляжет дорога
улетевших к Нему журавлей.

Может быть, в этом небе награда,
может, адская бездна навек.
Я не знаю, но трусить не надо.
Лучше плачь из-под сомкнутых век.

Плачь, стони, то кричи, то надейся.
И не трусь, ты не всё потерял.
.......................................

Тьма. Апрель. На лице у индейца
голубеет ночной минерал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.