Стареющей зиме не подражаю вновь...

Стареющей зиме не подражая вновь,
Я ревностью своей почти переболела,
Струится в травах жизнь, как молодая кровь,
А ревновать к весне - совсем пустое дело.

Уложен в чемодан уже ненужный хлам:
Обиды, горечь бед и разочарованья,
Я этот чемодан и нищим не отдам,
Зачем их погружать в ушедшие страданья?

Теперь я налегке по свету побреду,
Возможно, побегу, ведь лишний груз утрачен,
Но если встречу вновь нежданную беду,
Не поручусь, что с ней мы вместе не заплачем.
06.03.2020


Рецензии