Утро на Памире

Утреннею ласковой зарей
Укрывает дом мой запах лета.
Скошенной зеленою травой
Высоко в горах земля согрета.
Аромат полей доносится ночной,
Сладостью вишневого шербета.
Ручеёк в горах ползет змеей,
Песня там памирская напета.
Греет душу на земле чужой
Мелодичность этого старинного куплета.
Падающей с неба серебристою звездой
Разукрасит камни волшебство рассвета,
Ветер разнесёт пьянящею волной
Благоухание цветов памирского букета.
Тоска по дому тонкою слезой
Сотрёт из памяти черты знакомого портрета.








Фотокредит: Горы Памира


Рецензии