Жатвы пора

     "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
      Что посеет человек, то и пожнёт"
                Галатам 6:7
      
Христианки между собой говорили
И старые – молодых учили:
Как надо в жизни мудро сёстрам поступать,
Благословение, чтоб не терять!

«Хочу, сёстры, дать один важный совет,-
Сказала всем Христианка средних лет,-
Не смейтесь вы над старыми людьми,
Видя странности их и недостатки…

Бабушка старенькая у меня была,
Она забывала наши имена
И когда кого-то из внуков она звала-
Все наши имена перечисляла…

Вспомнить – бабушка память напрягает,
А у меня это смех вызывает-
Смеялась я так открыто ей в глаза,
А она, молча, смотрела на меня…

Теперь-то свою бабушку вспоминаю-
Я тоже вот имена забываю,
Ныне, не такая, как она, я старая,
А память моя вот усталая!

Слово Божье людям всем чётко говорит:
"Каждый человек, сам, что посеет-
То впоследствии времени и будет жать,
Сам свои плоды будет собирать!"

Теперь, когда я сама имена забываю,
Плохо я поступала – понимаю!
Да уж вернуть назад ничего нельзя-
Жатвы пришла моя личная пора…"
Аминь! 08.03.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии
Привет Светлана.
* * * * * * * *
да уж хорошо если ещё в этой жизни человек
пожнет и поймет свои подлые дела и раскается.
плохо то что не поймет и не раскается. Они будут
его судить в вечности.
спасибо.

Владимир Сафин   09.03.2020 17:46     Заявить о нарушении
Слава Богу!
Благодарю за понимание поддержку!
Да благословит вас и ваш дом Христос!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   09.03.2020 18:17   Заявить о нарушении