Успокоил

                Конкурс пародий
                17-й замах на Классика


                "Верхний свет"

                Юнна Мориц

                http://rustih.ru/yunna-moric-verxnij-svet/


                (Всё произведение по ссылке.)

             
                +++++++++++++++++++
                Ни свет, ни темень. Пять утра.
                Тумана вешняя сгущенка.
                И воздух нежен, как печенка
                Оленя, снятого с костра.

                Волнисты окуни в пруду,
                Откуда пение всплывает…
                .   .   .   .   .

                +++++++++++++++++++


Вчера забили петуха,
Не удалось поймать оленя.
Кум предлагал ловить тюленя
Мол. там вкуснее потроха.

Сидели долго, как всегда,
Пока хватало самогона.
Раздались звуки перезвона,
Нам показалось из пруда.

Глядим и точно, окуня
Играют "Мурку" плавниками,
Чего-то шлёпают губами,
Упорно смотрят на меня.

А полутемень, полусвет,
Ну, пять утра, поймите сами,
Я в них давай бросать камнями.
Несу какой-то полубред.

А камень в воздухе завис,
Ведь утром воздух, как сгущёнка.
Тут прихватило вдруг печёнку
И я пошёл на компромисс.

Откуда пение пошло,
Туда плеснул стакан спиртного.
Не ожидали мы такого...
Вдруг стало тихо и тепло.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
               


Рецензии
Не сильно злоупотребляйте. Лёгкие строки. Улыбнули. Добра и света.

Елисей Липатов   30.05.2023 19:11     Заявить о нарушении
Так это вот и окуня успокоились даже. С улыбкой
Спасибо, Елисей. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   30.05.2023 22:45   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам.

Елисей Липатов   30.05.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.