израиль

Красное пятнышко, Огонек, взмахнуло возгласами, ввысь.

- «Оставьте! М., вы столь замечательно держите ваш локоток!» - Пятнышко, искрило, изнутри.

М, в своём элегантном, старомодном пальто, смотрел на Огонёк, добрыми, ласковыми глазами.
Он, безумно-точный, посланник с известием, прибыл на место встречи, точно вовремя.

Огонёк, длительностью, точной до минуты, заблудилась на своей же, Петроградской Стороне и, вспыхивая изнутри, бежала на последнюю колесницу, которая должна была (по сверхточному заблуждению) доставить её «ко двору».

Но диаграмма, не спеша, но не замедляя ход, продолжала выводить узоры, тонкой, витиеватой , каллиграфией.

Так вот: они встретились.
Как обычно, абсолютная абсурдность происходящего, не смутила ни на миллиметр.

Всё было разыграно, с филигранной точностью, запланированного масштаба.

Зеркальце.

Огонек, не банально чувствовала - чувствительность, была её сущностью.

В глазах, покойство и магия.
Отсутствие, какого-либо «подводного».

Внепредельная правда.

- «Бывает же. Как по раскладам.» - улыбнулась Огонек, окнам.
Эркер, благосклонно кивнул.

- «На сегодня, пожалуй, довольно.» - попрощалась Огонек.
И, воодушевленная, прошествовала в свою тихую парадную.

Новый Виток, показательно, оставил ей свои безмятежные объятия.
На темно-синем, шорохе ветра.


Рецензии