Я снова

          Я снова…

…я снова открываю антресоль
В далёком доме за узкоколейкой,
Там памяти колюче-острой соль
И мёд воспоминаний горько-липкий…

В пыли забвенья, в ворохе утрат
Спит звон и свет рождественских игрушек,
И временем источенный шпагат
Не держит связку оглушительных хлопушек.

…но старую стремянку я всё реже
За суетой житейской достаю –
- без антресоли память колко режет,
И горький мёд я с острой солью пью…

08.03.2020


Рецензии