***

Я пошла гулять по мостовой,
И надеюсь, что вернусь домой живой.
Все обиды сброшу я с моста,
Предсказали жизнь мне долгую, до ста.

Медленно течёт чешуйчатая рябь,
Зябко очень, слёзы не могу скрывать,
Катится прозрачная слеза, раз, два.
Лишь бы за спиной не началась гроза.

Ветер шепчет мне, беги за мной,
Брось ты этот путь земной,
Будем вместе мы на воле,
Станем как перекати-поле.

Боль в груди не утихает,
Все мне о тебе напоминает,
Не смирюсь, что рядом нет тебя,
Жизнь хочу прожить тебя любя.

Разожгу с любовью я свечу,
И заполню тёплым воздухом фонарик,
Отпущу его я в небеса,
Пусть он путь ко мне ночами освещает.


Рецензии