Весна

Идет
Мгновенье за мгновеньем споря

Вперед!
Как  расширение … как море…

Без дна!
И  яркий лучик небосвода

Сюда
С первейшего было захода

Во след
И тьмы, и света выступает

Рассвет – 
Безумством танца  нарастает …

Игра
Секрета в глубине расцвета.

Пора !...
Весна!... Все  солнышком согрето!

Восторг!
И лучезарность  откровений

Исторг
Созвучностью  весны волнений…

Когда
В беспамятстве и для комфорта

Сюда
Слетаются порой  до черта

Друзей
Количества не ограничив

Кровей
…Субординация отличий.

Галдят!
Перекликаясь,  вот и песни

Летят
Окрест всех волостей чудесней!

Покой...
Покой с рассветом убывает.

Какой
Весенний  аромат впускает!

Весна!
Чудесных дней весны  приметы!

 В  тонах!
В довольстве  жизнью привереды.

И песнь ,
Что  колокольцев перезвоны

Невесть
Откуда в синих небосклонах.

Границ
нет у печали пробуждений.

Пасть ниц
с благоговением суждений.

                7 марта 2020


Рецензии