Я не могу молчать, Невидаль

Соль с моих ран слизываешь
Молча. А я не молчу.
Я не могу молчать, Невидаль,
О том, как тебя хочу!
Как кровь с молоком густеет
и где-то средь рёбер кипит.
И я горячусь, зверею,
тебя распаляю. Мы квиты.
Молчать не могу о нежности.
Даже когда ушёл –
волос золотисто-жемчужных
меж пальцев я чувствую шёлк.
В глаза серебристо-лазурные
смотрю, силясь понять –
о чем, диво дивное, думаешь?
Надолго ль сия благодать?
Мычу в твоих цепких лапищах,
щекой подпираю щеку. Восток
теснит сиротливый Запад,
когда в меня входит твой ток.

Ты скажешь: "Души не чаю!",
шутливо кивну: "И пусть",
и утаю, что ночами
я с демонами - борюсь...

Ты стал моей личной Голгофой.
Я чувствую, что вожак.
Опасно с Тобой пить кофе,
опасно Тебя обожать.

Вот я и моя планета,
орбита сместилась - кради.
 
Как мне теперь её защитить
от Солнца в твоей груди?


27.02.2020


Рецензии