Моя хрупкая девочка-осень

Я влюбился в её тихий омут
И дрожащие тонкие руки,
В её пение и разговоры
И в объятия после разлуки.

В её голосе - шелест ветров,
В волосах - пожелтевшие листья,
Для неё я на всё был готов
Пойти преданно и бескорыстно.

Но та хрупкая девочка-осень,
С равнодушно пустыми глазами
В одиночестве плакала ночью,
Безуспешно борясь со слезами.

Я хотел её спрятать от мира,
Защищая в кольце своих рук,
Потому что она так любила
Слушать сердца прерывистый стук.

Она нюхала гели для душа
И носила мои свитера,
И умела внимательно слушать,
И варила нам кофе с утра.

Моя слабая девочка-осень
Понимала меня с полуслова,
Я дарил ей тепло сотни вёсен,
А она не желала другого.

Но под звёздами вечером поздним
Она плакала, слёзы тая.
Моя хрупкая девочка-осень
Оказалась сильнее меня.


Рецензии