я был ей нужен

она писала мне каждый вечер
спросить устал ли я, искалечен ли
что ел на завтрак, обед и ужин
я был ей нужен

она писала мне в рождество, новый год и пасху
как мир прекрасен и полок красок
желала мне самого нужного в день рождения
я был так нужен ей

она плела мне браслеты
писала мои портреты
посвящала мне песен своих куплеты
мол лучше меня на свете и вовсе нету
я был ей нужен как воздух легким
как шоколад и зефир ребенку
как птице крылья и высь полета
как умирающему - забота
я был ей всем и еще немного
я был без малого смыслом, богом
я был ей небом, жрецом и слогом
так год за годом

она писала мне каждый вечер
просила только о нашей встрече
"зачем? ведь я тебя искалечил"
подумал
и
снова
ей
не ответил.


Рецензии