Комарики

На весёлые поминки раба Божьего
Собиралися случайные прохожие,
Пили горькую, под плачи, да заедочки,
Во хмелю же хохотали будто деточки.

Густо сумерки измазали околицу,
Ах, веселье, всё никак не успокоится;
Прилетали на поминочки комарики,
На рубахи сели чинно, как за скатерти.

Стали лапки потирать да растопыривать,
Как на коже забугрилися волдырики,
Ну и люд давай чесаться да прихлопывать,
Да плясать под комариный вой галопами!

Только платье замарали-позаляпали,
Комары не унимаются проклытые!
Выручайте, братцы грозные мизгирьчики!
Тёмно-серые, да чёрные мундирчики!

Мизгири плетут, стараются усердные,
Вяжут лапы комаришкам до последнего.
Люди, рьяно отбиваясь от комариков,
Дружка дружке понаставили фонариков!

Тузят ближнего в сусалы не внарошечку!
Под микитки, точно пестиком картошечку!
Был и я там со хмельной разбитой рожею!
Веселись, гуляй, поддатые прохожие!


Рецензии