похороны

Я как старик. В 16 лет
Я гнусь в коленях. Пистолет
В руке, взберусь на парапет,
И досвиданья мир бесед
— привет тот несказанный свет.

Был полон ты комет,
Но их чудной балет
Не стоит этих лет
Без празденств и побед.
Мне глупый твой совет
Был нужен или нет?
Ах, где же твой ответ?
Открой скорей секрет.
Вот мой портрет,
Ты будешь им согрет,
Когда в белеющий мольберт
Накинет цвета пистолет
И засверкает свет
От завтрашних газет.

Бубновый мой валет
Чудеснейше одет,
Наводит марафет
И помнит этикет,
Отбросив свой обет,
Мне возложил букет.
Печальный мой эстет
Надел тёмный жакет;
Он будто бы задет
И шепчет «нет-нет-нет».
Церковный хор пропет,
И будущий скелет,
Прощально обогрет
Солнцем трагичных лет,
Зысыпан. Звон монет,
Поставлен амулет…
Увы меня здесь нет,
Я бреду на свет.
И близок уж рассвет,
Ты плачешь, а я — нет.
Сжимаешь мой портрет,
И пепел сигарет
На праздничный жакет,
На белый твой манжет.


Рецензии
К счастью, в 16 лет ещё всё впереди.
С уважением, Галина.

Галина Лупандина   02.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
Мир полон безнадёжных оптимистов, это впечатляет . . . .

Павел Светланов   03.10.2020 07:20   Заявить о нарушении
Это просто жизненный опыт.

Галина Лупандина   03.10.2020 07:54   Заявить о нарушении