Чужие перлы

Чужие перлы лезут в уши,
Чужие мысли и слова,
И мозг в бессилье бьется гневном,
Не выплеснув потенциал до дна.

Не выжав до конца сцепленье
Эмоций яростных, идей,
Сжигает в холостом кипенье
Бесцельно промелькнувших дней.

Как экономна и убога серость,
Суждений, трезвых навсегда,
Души возвышенная дерзость
Ей не знакома – ву а ля!

Расплавив магмой подозренья,
Перегородки всех мастей,
Преодолев сопротивленье
Обыденности новостей
Живи! Себя не экономя,
Растрачивая в пух и прах,
Сто раз пройдя полымя зноя
И замерзая в ледниках
Живи! Пусть магма сердца
Вскипев  в преддверии души
Разбрызгивает в подпространства
Эмоций новые миры


Рецензии