Ты не слушай меня

Ты не слушай меня…  Не о том говорю.
Даже если о том, то не то.
Видишь, холодно как по ночам ноябрю
На морозе в осеннем пальто.

Как оскомина, давняя нудная грусть
На душе, будто водки стакан.
Вроде пьется легко, ну а ночью проснусь
И не встать, словно вдребезги пьян.

Приворотная, тёмная, длинная ночь,
Как вампир, цедит кровь моих чувств.
Мне б до солнышка только добраться бы смочь.
Если утра, конечно, дождусь.

Под фонарным столбом стынут трупы берёз.
Ветви вмёрзли в оконную гладь.
Вышло время надежд и заманчивых грёз.
Поздно что-то по жизни менять.

Зябко, муторно ночью со мной ноябрю,
Шёпот бьётся в бесчувственный мрак…
Ты не слушай меня – я не то говорю.
Ну а если и  то, то не так.
Ноябрь 2019 г.


Рецензии