Напасти

Горячие, однако, депортанты;
Блеснул ножами маленький конфликт.
Майор и подчинённые сержанты,
"Быть караулу" - вынесли вердикт.

Два рядовых, сержант, два карабина.
Сержант назначен старшим патруля.
Учебный карабин, считай - дубина,
Но и при нём, не хуже короля!

"Имели место жёсткие контакты".
Несли потери обе стороны.
Скрывались от начальства эти факты,
Поскольку, лишь бы не было войны...

И кстати, о войне. Ходили слухи,
Что в Будапеште началась война.
Здесь тоже взбеленились злые духи,
Губители целинного зерна.

Пришли напасти, не дадут отсрочки;
Степной огонь повадился в поля.
А водовоз забыл наполнить бочки...
А возле бочек курится земля...

Управились подручными средствами.
Огню преградой стал и солончак.
Сам ротный командир доволен нами,
Что "укротили огненный очаг".


Рецензии
Геннадий, вы покоряли целину? Живописно всё.
Явно, это вам не чуждо.

Владъ Мирный   11.03.2020 14:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВЛАД! Не "покорял", но "принимал участие".
Это маленький цикл, начиная с "Колонна843" по "Целина 1956".

Геннадий Жаров 2   11.03.2020 14:58   Заявить о нарушении
Понятно. Интересно почитать

Владъ Мирный   11.03.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.