Осколки I

- Любил ты надрывы гитарных запилов,
и хрипы мужицкие басом,
Ты видел прекрасное в жутких мотивах,
Пугающих и безобразных.

- Поэтому я тебя сразу заметил,
Хоть мнила себя ты красоткой,
В тот день над рекою дул западный ветер,
А взгляд твой отнюдь не был кротким.

- Узнал ты меня!. Раскусил  без сомнения!
- Ах! жажда бывает порой хуже жала. Ценил в тебе дерзость и личное мнение.
- И где я такого тебя откопала? Но я была сломана модною ложью.

- А я давно знал, что лежит мир во зле
- Я тоже узнала это попозже. Ты верил в Того, кто верхом на осле в известный всем город однажды входил.
- Однако такой же испорченный был.

- Мы вдруг зазвучали с тобой в резонансе,
И не нужны были камертоны,
- Сбились. Звучим до сих пор в антифазе, а инструменты поломаны.

- Отчаянно оба себя раскололи
- Создали друг в друге крестраж
- Не ведают люди насколько же хрупки,
- Опасно брать на абордаж.

- Как много осколков души в каждом теле,
Но вот не становятся люди сильней.
Осколки души оставляют в постели.
- В чужой. А починить все трудней.
Давно это было. Но хрупкий осколок
врос в плоть, причиняя саднящую боль.
- Его еще долго не вырвать из тела,
Иначе не быть мне вовеки живой.

- Но ты сочеталась с любимым мужчиной,
- Ты выбрал до смерти остаться один, совсем превратился ты в дикого волка, пока мои дети едят пластилин.

- Я тоже живу с драгоценным обломком, порой не дает мне заснуть по ночам. Отрезал. Но мучат фантомные боли.
- Дойдешь ли и ты до Врача?


Рецензии