Окно

Поле снегом  все покрыто,
Иней смотрит нам в окно,
А мороз ещё, всё дышит,
И трещит, стучит в стекло!

Реки подо льдом стоят уныло,
Снег не тает с крыш...
Дыхание весны все ближе.
Чу!  Идёт  - опять мороз!

Холодеет?   Нет не надо!
За окном февраль -  прошел...
Кап- кап- кап весна уж рядом,
Солнце светит нам в окно!

Здравствуй, Солнце!  Где твой лучик?
Освети окно мое, и заодно...
Забери мороз трескучий,
Дай весны  глоток в окно!

Легче стало нам дышаться,
Свет струится сквозь стекло,
Светит всё,  и света зайчик,
Забежал  к тебе в окно!

22.02.1999 г.


Рецензии