Луна на небе фонарём

Луна на небе фонарём,
Сквозь толщу туч печально светит.
Прощаясь с суматошным днём,
Нас вечер ласковый приветит.

Ты сядешь тихо у окна,
Задумчиво считая звёзды.
А за окном бурлит весна,
И дождь на снег роняет слёзы.

Всё гуще за окошком мрак,
Всё ярче звёзд в ночи сиянье!
Луны серебряной пятак
Как страж ночной над мирозданьем!

Сергей Агеев


Рецензии