Дорогие девчонки и девочки...

От сиреневого до розового -
Не погибнут цветы под морозами.
Заблестят на них росы блестками,
Аромат опьянит абрикосовый.
Дорогие девчонки и девочки,
В ярких легких юбчонках кокеточки,
В Женский день пожелаю я радугу,
Счастьем и красотою объятую.
Семь цветов означают желания:
От любви пунцоветь красным пламенем
Или в призрачном свете оранжевом
Грезить лунного света признанием.
От зеленого и до синего -
Все надежды на чувства единые -
То нежны, словно травы весенние,
То глубоки, как ночи кромешные.
В голубой дали тает прошлое,
С фиолетом грядущее схожее, -
Где взаимность химеру окутает* -
Кротость сфинкса – блаженное будущее.

Где взаимность химеру окутает* - Химера – мифический персонаж в Древней Греции, олицетворяющий собой несбыточное. В противоположность ему сфинкс – реальность в древнегреческой мифологии. Взаимность здесь отождествляется с красным цветом, химера -  с синим, то есть холодным свойством этого цвета – составляющими частями фиолетового колера.

/г. Махачкала, 07.03.2020 г./
(Фотография из личного архива)


Рецензии
Красивое поздравление и яркие пожелания!
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   25.03.2020 08:39     Заявить о нарушении
Все для Вас... с ответным теплом.

Наталья Полозюк   25.03.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.