Я в ней видел суровую зиму

Я однажды её повстречал
И навеки лишился свободы.
То был берег, пустынный причал,
Или, может быть, горные своды.

Она сразу меня поразила
Отстранённостью глаз ледяных,
И душа на мгновенье застыла,
Отрезвлённая холодом их.

Я в ней видел суровую зиму,
А она рисовала пионы,
Незаметно давая мне стимул,
И писала стихи увлечённо.

Она слушала радио утром
И чудесно варила какао,
И бежали быстрее минуты,
Когда крепко меня обнимала.

Я увидел её по-другому:
Без холодной изысканной маски,
И со взглядом не столь отстранённым,
Источающим нежность и ласку.

Я нашёл в ней домашний очаг
И спасение от одиночества,
В тусклом сумраке жизни маяк,
Разгоняющий мглу своим творчеством.

Да, мне раньше казалась холодной
И остывшей навеки душа,
Но, так близко узнав её, понял,
Как в ней много скрывалось тепла.


Рецензии