Песня

Сквозь бури и печали
нас вороны встречали,
без устали кричали,
крылами обнимали.
В телах мы тосковали,
свободу мы искали,
когда же умирали,
по жизни мы стенали.
Стояли у порога,
и ждали вновь мы срока,
бессонными ночами
мы отданы печали...

Горели мы кострами
и таяли снегами,
а чистыми глазами
встречали птичьи стаи.
Мы столько испытали -
в темницах нас пытали,
цепями обвивали,
но мы опять вставали.
Рубили топорами,
топтали нас ногами -
ту боль мы принимали
и в ней сильнее стали...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.