Георгиевский оберег

Вагоны да бараки,усталые глаза
И где-то там во мраке припрятана слеза...
Слеза всего народа,всего людского духа
Перед войной единым
И памяти святого! Огня,земли и дыма!

Сплочённые навеки, сплетения сердец
Слезу передавали как тёрновый венец..
Пять лет стояла насмерть, вся русская душа
Повесточкой и вестью
Россия лишь жила..

Завет Екатерины,и ордена Победы
Гордеет над землёю
Как чистый оберег
Георгиевская лента
Как путь отцов и дедов,
Как ангельские крылья
Отныне и вовек!


Рецензии