Греция - это красиво

Греция - это красиво.

Собственно я в Греции бывал очень мало и недолго.
Мое прибывание там разрушило некоторые мифы.
Например, все Греки возлежат в тени. потягивая вино разбавленное водой.
Все не так. Все греки летом встают как и я половиная пятого утра и вкалывают, как папа Карло, на своем поле.
Очень профессионально.
Вино пьют. но вечерком, заедая фруктами, овощами, Чаще мясом. чем рыбой.
Вобщем-то всего по-немногу. Вино дорогое.

  Все-таки я говорю о Красоте Античной Мысли.
Вот взять хотя бы философа Платона. Он написал около 20 Диалогов, в которых был оригинален, интересен и исключительно точен в вопросах математики, астрономии и самой мысли.
Хотя Платон и был ГЕО-центристом. Попробуй тогда сказать, что весь мир не крутится вокруг Земли. Но изящен. И даже поэтичен. Хрустальные сферы. Луна - видимая в отраженном солнечном свете. Ему бы СТИХИ писать.
Но...
каждому свое.
Как интересна в Платоновой философии - "теория Всего".
  Весь мир состоит из атомов - Платоновых тел. Которые по сути своей - выпуклые многогранники. Грани которых - выпуклые многоугольники. Собственно их может быть только Пять. Как и стихий. Земля, огонь, воздух, вода, дух (мировой эфир).
  Платоновы тела - куб, тетраэдр, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр.
Платон написал около 20 диалогов, в которых описал теория Всего.
Я - Юрий Д. Кутенин опубликовал 20 тысяч статей, изобретений, докладов и литературных опусов, в которых описал лишь свойства удобного мне Мифа о ВСЕМ.
Ведь приамбулой я всегда утверждаю ( как и Сократ) " я знаю, что ничего не знаю, и никогда не узнаю всего".
  Завтра! Сотрет волшебным ластиком все, что нашел и описал я.
Но ВЕЧНО будут покорять человеческое воображение, мысль (и гордыню) совершенство Платоновых ( античных) тел.

Поэт бы сказал -
СОВЕРШЕНСТВО
Геракла и Афродиты.

Греция = это ОЧЕНЬ краси-ВО!


Рецензии