А зачем?

Скамья…
А на ней- порыжевшие листья,
Словно плач виолончели тихо расплылся,
И с ветром умчался за поворот…
А Осень романс тихо-тихо поёт…

С оголённых ветвей
каплют горькие слёзы,
а когда-то цвели здесь пышные розы,
и средь сказочной глади озёрной воды
лебединою тенью скользили мечты…

Моё сердце щемит
Какой-то странною грустью,
Слышу, как ты что-то шепчешь беззвучно,
А о чём – не пойму… И не знаю, к кому –
Руки тоскливо в пространство тяну…

Порыжевшие листья
Разлеглись на скамье,
Мокрые ветви деревья тянут ко мне,
А где-то там, далеко, плачет вИолончель…
Ты ушёл от меня! А зачем?!
                А зачем?..................


Рецензии
И грустно, и трогательно, и романтично! Красивые образы!

и средь сказочной глади озёрной воды
лебединою тенью скользили мечты…

Всего самого наилучшего, Зариночка! Успехов во всех начинаниях!

Ольга Точенникова Росте   15.03.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.