Ранние птицы

Мне бывает так страшно плыть с тобой наугад
тяготиться неважным, промолчать невпопад,
оступиться невольно, опоздать на перрон,
отпустить вместе с болью уходящий вагон.

Мне не страшно разбиться - за себя не боюсь.
Мы как ранние птицы, отыскавшие высь.
Мне не стыдно признаться, что седая любовь
не умеет прощаться, возвращается вновь

И не важно, что поздно, что случится потом.
Что терзаясь серьезным, плутаем в простом.
Принимая покорно эту дань на двоих,
ускользаем упорно от сомнений благих.


Рецензии