Праздник 8 Марта

Весна, букет цветов в руке, чуть принял для согрева.
Из-за угла, навстречу мне выходит - королева.
За нею Кокер-спаниель, глазам своим не верю,
Пёс предан ей, как Кремль - Москве, как Ленин - Мавзолею.
Как подойти? Вручить букет. Серьёзная охрана.
Взгляд кобеля - тушите свет, а зубы - пилорама.
От безысходности, в душе, уж назревает драма.
Стою как будто в неглиже, а мимо идёт дама.
Вдруг с подворотни, подняв хвост, выскакивает сучка,
Кобель за ней, покинул пост. Мне выпала минутка.
Вручаю гордо свой букет. - Вас, леди, с  восьмым марта!
Её лицо, как белый снег, а ноги словно вата.
В глазах испуг, и речи сбой, и слышу я:-Папаша,
Собака та, что шла за мной, скажите - эта ваша?


Рецензии
Невозможно не улыбнуться, Александр! Спасибо!

Елена Мартыненко-Макарчук   07.03.2024 19:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена. С праздником Вас!

Александр Фетисов 4   07.03.2024 22:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Елена Мартыненко-Макарчук   08.03.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.