Марсианка

когда-то в детстве я мечтал
увидеть марсианку
узнать, как ей живется там?
но возраст снизил планку

я позабыл мираж планет
и редко вижу звезды,
конечно же скажу, что нет!
не обитаем космос

смотрю под ноги, вижу жизнь
печальная картина.
засасывает постоянно
рабочая рутина

однажды взгляд поднялся вверх
я лицезрел - прекрасное
она сияла ярче всех,
как солнце в небе ясное

смотрела плавно в горизонт
глазами цвета неба,
на улице холодный фронт
но вновь увидел лето!

феноменальной красотой
меня околдовала,
сгущается кругом пространство
её все так же мало

совсем иная ,ни как все
турист с другой планеты.
наверное спустилась к нам
искрящейся кометой

я вспомнил про свою мечту,
она осуществилась.
ей годы были не помехой
и все таки свершилась.


Рецензии