Школяр

... Он встал как вкопанный,
потом
трибуны выли побуждая.
Качались дротики на нём,
кипела вкруг людская стая.
 За мутью красной для него
большая бабочка порхала.
Но только болью за рывком
он награждён и охлаждён
от беспокойного начала.
 Зачем зверюге продолжать?
Зверюге нужно за ворота,
не убивать, не убывать,
но надо делать, делать что-то ...
 И он-обученный "школяр",
метнётся к бабочке без злобы.
Закончить чтобы боли жар,
упасть и спать без боли чтобы.
 Наевшись страстного толпа
прольётся пестро в мир двуногий.
Тореадор сотрёт со лба
за шкуру личную тревоги.


Рецензии