Она вслушивается в шелест дождевых струй...

Дождь...Она вслушивается в шелест дождевых струй, окутывающих её ,идущую под зонтом... Музыка дождя...
Ах...Какая сцена...Как красиво...И Шекспир с утверждением, что : «Весь мир – театр» совсем рядом ...Он всегда рядом..
В жизни Художницы бывали и драмы и комедии...Комедии с подогревом... Вином ...Шампанским...Веселились...Тогда это хмельное веселье было тестом на искренние чувства...С игристыми пузырьками пространство становилось однородно чистым...
Её молодому сердцу так казалось...Ей многое казалось... Счастьем светились глаза , что напротив, прикосновения рук и губ... Кипели страсти! В дождь, было особенно уютно погружаться в иллюзии вечной любви ...Почему иллюзии...Это и была вечность...Просто всё относительно...Мгновение счастья улетало и на его место прилетало иное, из другой пьесы театра жизни...
К сегодняшнему взгляду на жизнь, много вопросов...Почему, чем ближе объект интереса, чем ближе и отчётливей персонаж , тем больше желания не приближаться...
Туман миражей, иллюзий, созданных воображением...И хочется наблюдать издалека, под волшебным зонтом , который защитит от потоков недосказанности и неискренности...
О т дождя, вымывающего чувства... Да...Герой должен находиться на сцене...На далёкой сцене собственной жизни, не понятной никому...Даже ему...Ведь пьесу пишет не он сам...
08.03.2020 Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства»...читаем третий том «Весь Мир Театр!» слушая музыку, которую написал Anton_ Delai «Lonely_Rain»...


Рецензии