Дождь идет

Дождь идет, уносит мифы  о былом,
Может,сложатся все рифмы в длинный том,
И вода уносит горечь всех обид,
По окошку ритмы каплями дробит.
И струятся по асфальту ручейки,
И уносят прошлогодние листки-
Это небо очищает мир,
Звуком сотни тысяч золоченых лир.
Вместе с миром да очистится душа,
Встрепенется, развернется неспеша,
Белоснежной птицей в небо воспарит,
Там ведь, в небе, тоже жизнь "кипит"!
Душу встретят херувимы в небесах,
С позолотою в одежде, волосах,
По красотам местным сразу проведут,
Поразмыслить много времени дадут.
Но заплачет по земле душа,
Все грехи свои в себе развороша,
Вместе с каплями на землю упадет,
В этот мир опят с дождем войдет.


Рецензии