Мореходы

Седов , Крузенштэйин , Паллада ,
чего кроме моря надо ?

Вот ботсмэн перты развернул
и ветер попутный им в спину,
на глади зеленой подул.

встречай Бойнос Айрес героев
прошедшей когда то войны,
ходило сегодня их трое,

в волнениях лазурной волны!

Перты (нидерл. paarden — лошади) — тросы, протянутые под реем на расстоянии около 80 сантиметров и закреплённые одним концом у его середины (за мачтой после крепительных планок), а другим — у нока.


Рецензии