Ледяные хризантемы

Ледяные хризантемы,
Горький терпкий аромат,
Я держу в руке дрожащей
Сердце бьется невпопад…

        Нет ни капли снисхожденья,
Всплеска чувственной любви...
Холод разума сияет,
         Симметричны лепестки…

Мудрость требует терпенья,
равновесие храня,
Чувственности в построеньях
изощренного ума…
       
        Я смотрю на хризантемы…
        Понимаю, я - глупа…
        Равнодушных звезд дыханье
        Леденяще как всегда…


Рецензии