Про тщеславие

Я стремлюсь в свою даль.
Моя вера крепка.
Закалённую сталь
крепко держит рука.

Так устроены дни,
мира тонкую нить
у закрытых границ
кто-то должен хранить.

Кто-то должен любить.
Кто-то должен расти,
кушать русскую сыть*,
жить достойно, в чести…

Но долги позабыты,
люд качает права.
Вспомнив прошлых обиды,
идеал не глава.

Стали цензы менять,
и язык и еду.
Исправляя опять,
разжигая вражду,
без границ вольно жить.
Стал не нужен другой.
Всех отживших забыть
пусть загнутся дугой.

Что б ему хорошо,
он же белая кость,
очерствевшим душой
характерная злость.

Но тогда (раз крутой),
сам себя охраняй.
Ну, а я без забот,
отойду на покой.
Став таким же как он,
у меня будет рай.
Сам себя охраняй!
Сам себя охраняй!
                *Сыть – традиционное блюдо русской кухни,
                рождественский вариант кутьи из пшённой или перловой
                крупы с добавлением мёда, орехов, изюма и т. п.
                2014 год


Рецензии
Понятненько нам твоя закалка,
С тех времён у тебя приправка.
Настойчив,твёрд,уверен ты в себе.
Таков настрой Бог подарил тебе.
Ты всё и видишь и всё понимаешь..
Закалку стали,ты применяешь.
И все случаи необходимые из виду не упускаешь.
За счёт своей мудрой памяти ты сохраняешь. Спасибо.

Забина   08.03.2020 22:21     Заявить о нарушении
Некоторые совершенно забыли за чёт чего держится мир. Спасибо Забина за понимание! С теплотой и признательностью Виталий. С прошедшим женским праздником!

Виталий Агафонов   09.03.2020 23:23   Заявить о нарушении