Некомические куплеты. Часть 5

Я, с дивана не вставая,
в квадрокоптере лечу.
Для Навального снимаю,
что хочу и как хочу.
Не отправиться ль, к примеру,
нам расследованья для
в гости к коррупционерам -
к башням древнего Кремля?..

Утро красит нежным светом
мавзолей и то, что в нём.
Где тут мухи, где котлеты
мы с тобой не разберём.
Поглядели - прослезились:
рожи сплошь знакомые.
Всеми жвалами вцепились
эти насекомые.

Пролетаю, не замечен,
над кирпичною стеной.
Вон сидит в засаде Сечин,
всем нам очень дорогой.
Он Отчизне нашей нужен,
без него державы нет.
Он министров жрёт на ужин,
бизнесменов - на обед...

Вон ползёт от ёлки к ёлке,
грязь подолом вытерла,
в славном прошлом - комсомолка,
губернатор Питера.
Черномырдин шаловливый,
ставя раскорякою,
потреблял её под пиво,
с сушками да с раками.

К мироточащей иконе
на карачках приползём.
Слава Богу, Бог в законе,
да не просто - в основном.
Троекратно осеняя
что-то в области пупа,
так уважили Гундяя -
эфэсбэшного попа...

В мире ничего не ново,
но всегда всё заново.
Хорошо, что есть Скворцова,
жаль, что не Степанова.
Посмотри, в какого зверя
мандавошка выросла!
Нас спасёт она, я верю,
от коронавируса.

Нету повода для грусти
вплоть до дня последнего.
Заменил фискал Мишустин
болтуна Медведева.
Поздравляю, россияне,
мы - великая страна.
Нынче вошь у нас в кармане,
завтра сдохнет и она...

А поверх всей этой кучи -
честь и гордость нации,
тот, кто всех главней и круче
в нашей федерации.
Пусть скулит вся эта бражка,
шваль партикулярная -
вертикаль стоит в фуражке,
перпендикулярная.


Рецензии
Человек ты очень милый
И остЕр на слово
Нешто духа не хватило
Спеть про Терешкову

Ведь озвучила орально
Весть об обнулении
На собраньи федеральном
Приняли решение:)))))

Тамара Весёлая   31.08.2020 23:52     Заявить о нарушении
Это у Вас прямо отличные частушки получились, браво, Тамара! Что касается Терешковой, то это настолько ничтожная величина, что о ней даже как-то и не вспомнилось в процессе, так сказать. Благодарен Вам за внимание к моим скромным усилиям.
С уважением - ММ.

Михаил Маня   01.09.2020 01:10   Заявить о нарушении