Смотреть на тебя...

________________________________

Я буду смотреть на тебя, буду говорить.
Не словами, нет, — глазами,
Они честнее среди живых.
Приходи и присаживайся напротив меня.
Вот стул, вот комната с  чёрный квадрат.

Этот цвет — вдох / выдох. Чернила бегут  через край.
Пачкают пальцы, стекают в тебя - меня,
Невысказанность слов — на  стол, на тетрадь.
В чёрных чернилах:  листы, тела… ты и  я.

Линия – шаг, линия – выпад,
обороты, па.
Поворот, взмах руками, 
скорость сближения. Как,
Обжигают запястье, нежные твои пальцы,
Закрыв глаза: поворот, взмах руками,
Осторожное касание плеча…

Неповиновение, покорность, жажда, страсть!
Сдержанная строгость… 
Вздрогнувших ресниц - пожар,
Строгость зрачков,
Вольный ритм диктует  пристальный взгляд…
Молчание губ, но не глаз!

Это не танец, не танго, не вальс, — наша жизнь !
Приходи и присаживайся  напротив меня…
Приходи, я буду смотреть на тебя…  не говорить.
Вот стул, линия шагов,
И  комната с чёрный квадрат.
 

_______________________________________


Рецензии