8 марта

Опять пришло восьмое марта.
Вокруг улыбки и цветы.
А я-то дожидалась завтра.
Настало завтра. Где же ты?
Благоуханье алой розы,
Тюльпанов миленький букет.
Нужна лишь веточка мимозы.
Есть всё. Твоей мимозы нет.
Я жду тебя, сжимая руки.
Томлюсь истерзанной душой
При каждом шорохе и звуке,
Надеюсь, что придёшь домой.
Откроешь дверь и тихо скажешь:
Тебе. Мимозу протянув,
Ты на прощание помашешь,
Поспешно за порог шагнув.
Мам, понимаешь это праздник.
Жена и дети заждались.
Как быстро вырос мой проказник.
Сын, умоляю задержись.
Я не могу. Ты понимаешь?
Я постараюсь забежать.
Я занят. Ты ведь это знаешь?
Стою, не зная что сказать?
Скорей к окну. Ещё разочек
Взглянуть на милый силуэт.
Ты на работу, да сыночек?
Он пару раз кивнёт в ответ.
Как будто впрямь меня услышит.
Ещё разок махнет рукой.
Как хорошо, я что жив и дышит.
Благослови тебя родной.


Рецензии