Красотка млеет, борода седеет...

Красотка млеет, борода седеет,
Полк норфолкский редеет у затона...
Шрапнель по перепонкам монотонно
Колотит твое имя... Орхидея,
Над гиацинтом жил моих, исконно,
Иконою мироточащей рдеет.

И имя твое в каждой грубой фразе,
Как жажду пробуждает жар былого,
К Эвтерпе падшей в перепутьях связей.
И лирика проносится в экстазе,
И солнце над моей кончиной снова
Перстом стремится по арабской вязи.
Но... твое имя мне диктуют троны,
И жемчуга из недр фантазий шалых
Его пропишут на моей могиле.
Не радужною россыпью опалов
К стопам твоим падут мои короны
И песни, что твой образ сотворили.


Рецензии
Чермен, стих образный, но вместе с тем, весьма изящный и лёгкий. Тонко так, что можно и уколоться) Успокаивает и радует то, что среди серой формы пехотинцев полка - выделяется расшитая черкесска всадника)
С уважением

Сергей Германик   01.05.2020 23:42     Заявить о нарушении