Просто мадонна

Твое лицо сошло с иконы,
Спокойный лик, небесный взгляд.
С печалью смотришь на законы,
Что ныне на земле царят.

Ты подарила жизнь ребенку
Не для страданий или слез,
Но так тяжел для пальцев тонких
Потерь и бед житейский воз.

А ты сильней, ты все сумеешь,
И злость, и зависть разобьешь,
Дитя своим теплом согреешь
И колыбельную споешь.

Вот только лучше, если рядом,
Идя по жизни общий век,
Всегда согреет нежным взглядом
Родной, любимый человек.

Твое лицо сошло с иконы,
С картин великих мастеров.
Ты создаешь свои законы,
Ты даришь мне свою любовь.

1995


Рецензии