счастье на чужих костях

Мы строим счастье на чужих костях.
Бесцельные скитания понапрасну
Лишь помогают ветру нести прах,
Туда где хоть останкам безопасно.

Мы дело рук противоречий лжи,
Рожденные на чьей-то панихиде.
И мы с бесстрашием любить спешим,
Но с ужасом все медлим ненавидеть.

Нарывы в сердце,
Шрамы на душе.
Мы беспощадны и неотвратимы.
И каждый человек теперь мишень
В том мире, где и люди нелюдимы.

Грехи терпимы и привычны нам,
Но нам отвратно оглашение правды.
Мы беспокоимся не угодить богам,
Но сочтём казнь своих врагов отрадной.

Мы строим счастье там, где его нет,
Где боле его быть уже не может.
Но все надеемся, что через сотни лет,
Его построить кто-то другой сможет.


Рецензии
добрый вечер! как правдивы эти строки в нынешнем мире... спасибо за ваше стихотворение!

Екатерина Космачева   15.03.2024 04:51     Заявить о нарушении