Неотправленное письмо

Как Вы живете, поэтесса?
Кто Вас зовет, что Вас гнетет?
И что волнует Ваше сердце
Под этот очень Новый год?
Вы говорили - вся в заботах,
Учеба, съемки и дела,
Что накупили бегемотов,
Что на дворе уже зима,
И меньше тянет на прогулку.
Но если Вам случится, вдруг,
Найти свободную минутку,
То я прошу Вас, милый друг,
Зайдите в бар, что на Арбате,
Но не с друзьями, а одна.
В обычном, повседневном платье,
Возьмите там бокал вина,
А лучше «нашего» мартини
Иль кофе, право, все равно.
Я помню, раньше Вы курили,
Быть может, бросили давно.
А если нет, то не смущайтесь,
Ведь Вы с собой наедине,
Да с той, что носит имя Память
О давнем, но похожем дне.
Так улыбнитесь, вспоминая,
Как случай познакомил нас,
И пусть улыбка согревает
Не завершившийся… рассказ.

12.1994 – 01.1995


Рецензии