Люблю я слушать тишину

Люблю я слушать тишину.
Не звон в ушах, когда оглох,
А птиц весенних щебетанье
В кустах, начав переполох.

И теплым солнцем разогрето,
Торопит лето прочь весну,
Как ветер шелестит листвой
Люблю я слушать тишину.

Как осень в серых красках неба,
Приклеив желтый лист к окну,
Стучит дождем, как метрономом
Люблю я слушать тишину.

Когда морозным, ясным утром,
Сугробов меря глубину,
Как снег хрустит под каблуками
Люблю я слушать тишину.

Как море сильными руками
На берег двигает волну,
Играя пеной меж камнями
Люблю я слушать тишину.

Как искры вечером костер
Пускает в неба глубину,
Постреливая угольками
Люблю я слушать тишину.

Луна накрылась пледом-тучей,
Обнявшись, отходя ко сну,
Родного твоего дыхания
Люблю я слушать тишину.

08.03.2020 г.


Рецензии