Вирус короны

Качался маятник судьбы,

Кричала птица,

Жизнь пролетела, словно миг,

Мелькали лица,



Секунды плавились в часы,

Часы - в недели,

Мы были молодо-босы,

И щеки рдели



Нам было многое дано,

Но мы не знали,

И все, что было, мы давно,

Порастеряли,



Мы пили честно, впопыхах,

Шла водка в глотку,

Стакан с закуской,

На руках,

Портвейн в доводку,



Нам не судьба была подстать,

Того Икара.

И нам бемоль было не взять,

Не взять бекара.



Последний взводится редут,

Мы отлетали,

И души наши отойдут,

В иные дали.



Апостол Петр, ключом в напряг,

Слегка играя,

Не отопрет нам ни Очаг,

Ни двери Рая.



И против заповедей злых,

И строгих правил,

По нам вздохнет в грехах земных,

Апостол Павел.



Мы были молодо-босы,

И щеки рдели,

Качался маятник судьбы,

Ряды редели.



По ком на выстывшей золе,

Кричала птица,

"Свеча горела на столе",

И стыла пицца.



Внесут ли наши имена,

В какой папирус,

Такие были времена,

Короны вирус.


Рецензии