Ответ хранителю замка привидений

     "Ты существуешь, не живёшь
      Среди покинутого хлама,
      Где память чётко помнит ложь
      И унизительные драмы.

      ...Смакуешь жалкий свой покой,
      Хранитель замка привидений,
      А жизнь проходит стороной..."
               Енбулаева Нина Кузьминична, "Потерянный мир",
               http://www.stihi.ru/2018/03/05/11373

            ******************************


Хранитель замка привидений,
Очнись: проходит жизнь твоя!
Меж двух застрял ты измерений
И неприступен, как "Варяг".
Вокруг тебя - живые люди,
Они надеждами живут.
А ты застрял в плену ИЛЛЮЗИЙ,
Тебя ведь в этом мире ждут!

Твой образ жизни непонятен,
Ты счастья своего лишён.
А в памяти так много пятен...
Взгляни на лучшую из жён!
Ту, что была, оставь в покое -
Она давно в Миру Ином!
Не оскорбляй по ней тоскою
Другую, с коей обручён!

Уж если ты женился снова,
Жену любовью окружи,
Держи своё мужское слово,
Не оставляй её во лжи!
И не играй ты с нею в прятки,
Заботой лучше обеспечь!
Не будь и на спиртное падкий
И не похабь злословьем речь!

Глядишь: и в доме потеплеет,
И жизнь наладится твоя.
А новая любовь согреет.
Поймёшь, что вы - ОДНА СЕМЬЯ!
20.29-21.01       08.03.2020г.


Рецензии