Код Да Вирус

Как в одной стране с Великою стеной,
(Ей госдеп грозит торговою войной)
Позамыслили неслыханных злодейств -
То ли вирус, то ли новый полтергейст.
Говорят, что, мол, природа подвела,
Ведь чудны и непросты её дела.
Разрастается китайская чума,
Проникает в иноземные дома,
Ей неважно: янки, русский ли, француз,
Каждый должен ощутить такой конфуз,
Что не лечится ни мхом, ни лебедой,
Только тайной шаолиньскою водой,
Без которой вечный каждому дормир*,
Ибо перенаселён наш бренный мир.
А в другой стране с хребтом вместо стены,
Где заждались все взаправдашней войны,
Что ни день, то новый пишется указ,
О защите от непрошеных зараз,
Мол, негоже нашим подданным страдать,
По курортам Средиземным пропадать,
Есть у нас свои курорты и Кольцо,
Перекрыть отток валюты и с концом.
Кто ж противится заботливой метле,
Снова вспомнит о смирительной петле,
Посидит в домашней ссылке, как в глуши,
Ну а дальше что с ним сделать, мы решим.
Изоляция от мира непрочна,
Если в митингах пульсирует страна.
А для полной изоляции сердец
В Коммунарке предусмотрен был дворец,
Там избавившись от хворей и обид
Снова родину научишься любить.
Ты же наш, от линз до рваного носка,
Хоть под маской либеральный скрыт оскал.
Прокатись по Золотому по Кольцу,
Где не выжить иноземному дрянцу,
Где в аптечках чтут домашний холодец,
Штоф гранёный да солёный огурец.
---------------------------------
*от франц.dormir - спать


Рецензии