Нет и дня

Нет и дня что б забыла о прошлом,
Чья душа там утоптана  в снег?
С пьедестала чей памятник сброшен?
Как все быстро забыл человек.

Он не помнит как ранней весною ,
Веселилась и пела душа.
Как за белой , высокой стеною,
В мир входили мы еле дыша.

Как свежи и чисты были краски,
Как под солнцем играла вода.
И под кожею розовой маски,
Нам казалось так будет всегда.

Все прошло , краски враз потускнели,
Умер в грязной лачуге Пьеро.
И какой то бездушный Сальери ,
Подмешал мне отравы в вино.

Ядом горчи и сожаленья ,
Расползется по венам оно...
Что я помню ? - я помню мгновенья,
Словно кадры  - немого кино.
08.03.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии