Качели детства

А  детство  начинается  с  качелей,
С  весёлого  тенистого  двора,
С  крутящихся  забавных  каруселей,
Где  так  милы  свистящие  ветра!

А  утро  каждое  в  открытое  окошко
Влетает  лучик  солнца  золотой,
И  ластится  доверчивая  кошка,
В  ладошки  тыча  влажный  носик  свой.

И  мама  всегда  рядом  на  подмоге,
Подскажет, если  что-нибудь  не  так,
И  наши  неокрепнувшие  ноги
Уж  не  боятся  сделать  первый  шаг!

А  мы  бежим  с  порога  к  ней  в  объятья,
Портфелем  машем, все  нам  нипочём,
И  детство  несмываемой  печатью
На  сердце  остаётся  под  зонтом

И  греет  нас  и  в  холода  шальные,
И  в  зной, и  в  беспокойные  ветра,
И  лишь  качели  милые, родные
Взмывают  в  небо  посреди  двора!

               
                8 марта 2020 года


Рецензии